Урок литературы

Урок литературы
Урок литературы мы дети что с нас взять?
Преподаватель Алла нам это не понять.
Сказала мы мещане а как нам с этим жить
Наверно в Даль смотрела натягивая нить,
Но ведь сейчас мещане, да есть тут и дворяне.
На мир бы посмотреть ведь круглый шар земной
И что сейчас творится и что за дым клубиться?
Но раньше ведь по мелочи брал тут постовой
И мы не понимали о чём она глаголет
Пол века уж прошло я ощущаю пульс
Она была права и многое предвидев
И мне сейчас понять, но много не вернуть.
И вот сейчас растут и учатся здесь дети
Урок литературы им многим наплевать
Когда тут подрастут ума здесь наберутся
Тогда им тут придётся судьбу свою решать.
Но что было здесь так, а что было без меры
Урок литературы какие есть примеры?
Причём здесь философия?
Зачем нравоучения?
Но лишь литература,
Да это мать учения!
Но матери здесь в душу
Совсем тут незалезть
Подумайте о жизни
И сбросьте свою спесь.