Дилетант

Привередлив созерцатель
Вычурных картин.
Он ханжа и обыватель
И от бытовых трясин
Опрометью плоть в музей
Переносит, чтобы там,
Отдавая власть мечтам,
(Но как сущий ротозей!)
Окультурить враз себя!
Но консенсус не найдя
С гениальным, он журить
Стал картины! Эту прыть
Заприметил вдруг эстет
И на вырыганный бред
Выпустил вербальный жар:
"Как ты смеешь божий дар,
Дилетант закоренелый,
Принижать? Поди же прочь!
Одурью иных всклокочь!"
И свой разум недозрелый
Дилетант стремглав понес
К театралам, вздернув нос!