Шарж"Зодиак", 2 часть. "Телец"
Телец на место ставит всех,
Но обижаться, просто, грех.
К цели он идёт с добром,
Словно, уточка с веслом.
С виду Мышь-Телец простак,
Но запутать всех мостак -
То быком себя ведёт,
То мышонком предстает.
Бык-Телец вдвойне упрям,
Но в работе он гарант,
Чуток, может, грубоват,
Но не скрыть земной талант.
Тигры, Кролики - дерзки,
Не легко от них уйти.
Они обиды не таят,
Сразу выпустят наряд.
Дракон-Телец гремуч,
Он легко поднимет Путч,
Если что-то не по нём,
Обольет тебя дерьмом.
Змей и кожу обновит,
Если стимул вдохновит.
И свои дела решит,
И другому подсобит.
Лошадь выдержкой гордится,
Может от души трудиться,
Добивается высот,
Если крышу не снесёт.
Недоверчива Коза,
У неё в ходу рога.
Рвётся доблестно трудиться,
Понапрасну не глумится.
Обезьяна не проста,
Много всех, она - одна.
Своенравна и хитра,
Насмехается сполна.
Петух ругает только вслух,
Чтоб аппонент от ор оглох.
Можно с ним договориться,
Если сильно не сердиться.
Собаки - смелые Тельцы
И отважные гонцы,
Мёдом не корми- рычать,
Преданности не отнять.
Прежде, чем с Свиньёй связаться,
Об неё не замораться,
Надо аргумент найти,
Лаской хрюшку усмирить.
Надёжный Телец брат
И работать всегда рад.
Но его дразнить нельзя,
Сразу выколит глаза.