Дневник блокадницы

Дневник блокадницы
Опять бомбят. И на душе тревожно.
И хватит сил до завтра нам? Едва ли..
Под тенью штор скрываться не возможно.
Зима сурова не спасают шали.
 
А у сестры агония и бредни,
Как кипяток ладошки, лоб и уши.
Сломали шкаф - из мебели последний.
Ещё чуть - чуть тепла в январской стуже.
 
И у иконы мать пощады просит.
Бежит слеза смывая копоть сажи.
Она недавно пальцы отморозив,
Нам шерстяных носков уже не свяжет.
 
И будет ли у нас судьба другая?
Согнулся город в смерти скоротечной.
Собачий голод изнутри сжигает
Вот-вот уснем и навсегда... навечно....
 
И всюду на заснеженном бетоне
Тела упавших, тех кто вряд ли встанет.
И младший наш затих... уже не стонет
И до утра наверно не протянет.
 
В почтовом похоронка на супруга.
Соседка плачет крест с груди срывая,
А мы все батьку ждем и воет вьюга
Молитвой, лишь молитвой выживая.
 
Опять бомбят. И на душе тревожно.
И хватит сил до завтра нам? Едва ли..
Под тенью штор скрываться не возможно.
Зима сурова не спасают шали.