Январский сплин

Январский сплин
В мой холодный унылый город
Всё никак не идёт зима
И никак не замёрзнет Волга,
Белых льдов ждёт река Ока.
 
В мой угрюмый туманный город
Иногда залетает метель
И тогда - на ватрушках с горок
И тогда - вроде белый день.
 
В мой безумно простывший город
Всё никак не доедешь ты...
Мой хороший...мой милый...что же...
Значит, надо дождаться весны.
 
Может быть, когда будут капели
С крыш стекать, в солнце лучик ловя,
Обниму тебя нежно и еле...
Еле слышно скажу "Я - твоя".
 
Кофе с корицей ©
13.01.2020