Прощай двадцатый век....

Прощай двадцатый век, Ты дел не мало достойных и великих совершил..Для человечества и всей планеты, Ты горизонты новые открыл... Разведал океанские глубины и горные вершины покорил, Построил города, дворцы, платины, И в космос людям двери отворил...Ты человека вывел на простор, И утвердил Хозяином планеты, Привычным стало слово космодром, компьютер, электроника, ракеты..... И все бы хорошо, Но черным вихрем, Сжигая страны убивая города, Неоднократно по земле шагала, Ужасная, проклятая война.........А пепел Хиросимы, Нагасаки? Кому был нужен этот жуткий ад? И в довершения всего ты слышишь Чернобыля колокола звонят....Век двадцатый! Рокотом ракет, атомоходами раскалывая льдины, Ты с каждым днем свой ускоряешь бег и рвешь на части космоса глубины..... Неукротимый, атомный, лихой, Пересекая звездные потоки, Летит в пространстве черном шар земной, Тысячелетние отбросив сроки...Уходит в вечность век двадцатый, Мы его проводим гордо и достойно, С надеждою что быть может на земле и в двадцать первом веке прекратятся войны! Быть может наши внуки доживут, Когда с лица земли исчезнет дым сражений.... Каким он будет двадцать первый век? Все от тебя зависит человек........