Сонет дождя...

Я думал: дождь…
А это время с крыши
выстукивало нервно
дробью в ночь
сонет дождя.
Как мало просто слышать!
Я так хочу
суметь ему помочь
прогнать тоску
из сердца неба.
...Слёзы -
его душа,
а вовсе не вода.
И в ритме том
обыденная проза
под гнётом рифм
уходит навсегда
в сонет дождя…
Смывая краски с лета,
вновь будет осень
память рвать и жечь,
но всё равно
не даст она ответа
и не сорвёт
проклятье груза с плеч,
несущих крест
чужой и ненавистный…
Куда?
Зачем?
И сколько долгих лет
мне рифмовать
ночные слёзы-письма,
И слушать вечно льющийся сонет.....
.