I. птахикардия соло в «Я»

на части речью разодрал
меня беззубость-зомби –
ядрёней ядернейшей бомбы
вонзил в мозг сердце-дрель!
 
ежовых рукавиц-ресниц
приснилась ласка Ласка,
но не предать
её
огласке:
глазами – на кол! ниц!
 
и в ив плакучесть не нырнёшь,
а лишь в дождя кислотность…
сплетенья солнечного лотос
дождался мак свой – нож!
 
а ожидание Любви
бензин бухает с Дружбой,
где мостик радужный разрушен…
 
осколком ёлочных игрушек
из ГДР (тех, зря-ненужных…)
в авоську радужки словить
последних солнечных зайчат –
нелепой лепоты задача! –
невыполнимо…
 
Солнце плачет
мокрушным снегом…
 
чад
(не тот, воспетый Гумилёвым!..)
от языка – остывшим словом
над озером злой слепоты…
 
птахикардия соло в «Я»:
«невосполним удар: меч – в “Ты”!!!»…
 
полн
вой
Невою
пустоты… –
с землёй
сровнима
раны
явь…
 
…дум разжиревшие жирафы –
стада шкафов, полны скелетов
мечт-чувств, обглоданных в стилеты
слёз, полыньёй полынной фары
чьи – бельма нег на снежных травах…
 
и ядом – дом;
 
пепл – people’а блеск, –
леп липкий склеп;
 
над склепом – дым
 
и
 
тонкошеее:
 
«Мечусь!..»;
 
за ним –
 
ментальные
менты…