Семь минут второго

Чайник скипел лишь семь минут второго.
Я закрутил на кухне кран, чтоб не лилась вода.
Дернул щеколду, и открылись окна.
Ночью наверно больше их не закрывал.
 
Умыл лицо и затаил дыхание:
Таким не видел раньше я себя.
Измученный, уставший, раненный,
Неделю не пойми как ночевал.
 
Кончил мытье, пошел стелить постель себе.
Подушки как всегда две положил.
Уселся перед телевизором,
Хоть раньше я его бы не включил.
 
Лег спать лишь в половину третьего,
До этого вертелся и сопел.
Все как и прежде, но так не привычно мне:
Любимая уехала к родным.