Вернусь домой, скину рубаху рванную...

Вернусь домой, скину рубаху рванную,
Закрою дверь и скроюсь от тоски.
Наполню ванну, прополощу в ней раны я,
Смою засохшие кровавые следы.
 
Встану у зеркала, увижу неприятеля,
Того, с кем мне и дальше по пути.
Разбит он, жалок, вовсе неприятен мне,
С огромным шрамом на седой груди.
 
Закурю трубку, хоть и не курил ее
С последних мной забытых похорон.
С дымом по ветру проясняются могилами
Этапы жизни памятных времен.
 
Кончу курить, найду перекись с марлею,
Разрежу на огромные куски.
И все попытки быть доброжелательным
Перебинтую в плотные бинты.