Поклянись

Дай мне слово, прошу, что однажды,
Ты забудешь меня насовсем.
У меня не останется жажды
Все вернуть не понятно зачем.
 
Поклянись, что найдешь в себе силы
Эти дни в своей памяти сжечь.
Я клянусь, что до самой могилы
Буду память об этом беречь.
 
Мы с тобою в безветренном небе
Колебались лишь нашей мечтой.
Как песчинки безбожно парили
Не найдя в этом небе покой.
 
Я хочу раствориться с надеждой,
Что ничто не оставил и впредь,
Буду самым заядлым невеждой
На все это с порога смотреть.