Снежинки всюду

Аудиозапись

Январь снежинки всюду рассыпает, морозами рисуя на окне,
Мерцает ночью млечная дорога, растаяв поздним утром вдалеке,
Как будто оживают сказки детства, ступая незаметно на порог,
Нам возвращая добрые надежды, которые уводят в горизонт.
 
Зима, характер строгий не скрывая, на землю посылает холода,
Метелями танцует по сугробам и распевает песни у крыльца,
Ведь каждый день на небосводе солнце встаёт всё раньше в синей вышине,
Чтобы однажды стужа отступила, открыв дорогу радостной весне.
 
Но за окном ещё январь гуляет, мороз рисует кистью на окне
Волшебных кружев белые узоры, мерцающие звёзды вдалеке,
И знаю я, что чудеса из сказок, ступая тихим утром на порог,
Нас на мгновение в детство возвращают, где неизменно светится любовь!
 
13.01.2020