Намела зима сугробы

Аудиозапись

Намела зима сугробы белым снегом во дворе,
Лес уснул в наряде чудном, светят звёзды в синеве,
И январь гуляет смело по дороге вдоль села,
Где сегодня долгой ночью вьюга кружева плела.
 
А под утро в ясном небе солнце красное плывёт,
Звонкой поступью шагает следом батюшка мороз,
У крыльца стоят с улыбкой два смешных снеговика,
Им студёная погода только радует сердца.
 
В доме печка истопилась, вкусно пахнут пироги,
На стене часы с кукушкой всё считают наши дни,
И мы даже не заметим, как холодная зима
От ручьёв уйдёт весенних по дороге без конца.
 
Но пока лежат сугробы за окошком во дворе,
Мы давно уже привыкли доверять всегда судьбе,
Даже если звёздной ночью вьюга скроет небосвод,
Нас двоих оберегает свет надежды и любовь!
 
13.01.2020