Листая белые страницы января

Аудиозапись

Листая белые страницы января, метель поёт о том, что всё пройдёт,
Как сумерки гуляют неспеша, скрывая пеленою небосвод,
Стоят под снегом сонные леса, мороз крепчает ночью за окном,
И кажется, из сказок чудеса приходят незаметно утром в дом.
 
Когда сгорают звёзды вдалеке, встречая краски утренней зари,
Мы снова верим призрачной мечте, увидев свет надежды впереди,
Чтоб двигаясь по кругу из забот, пока царят повсюду холода,
Нас согревала светлая любовь, и становилась чуть добрей зима.
 
Но кружатся страницы января, летят снежинки лёгкие к земле,
Сугробы вырастают у крыльца, наш снеговик смеётся во дворе,
Как будто знает он простой секрет о том, что время ускоряет ход,
Пока приносит радость белый снег, храня нас от печали и невзгод.
 
10.01.2020