Ушёл мой товарищ

Ушёл мой товарищ, ушёл навсегда,
Ушёл мой ласковый друг.
Покидая наш мир, взглянул мне в глаза,
Вступив в последний свой путь.
 
В глазах его не было ни обид, ни тоски,
Он молча прощался со мной.
Голову тихо на подушку склонил
И сделал последний свой вздох.
 
Сердце больно заныло, а в душе - пустота,
Крик отчаянья я не сдержал.
Слёзы предательски катятся глаз,
Обжигая поверхность лица.
 
Он был частью меня, был живее живых,
А теперь лежит предо мной.
Ты прости меня, друг, не забуду тебя,
Для меня ты вечно живой.
 
Сквозь слёзы и боль я смотрел на него
И у друга прощенья просил
За то, что ему помочь я не смог,
Но я знаю, меня он простил.
 
Пусть Пётр откроет пред тобою врата
И впустит тебя в райский сад.
Ты останешься в сердце моём навсегда,
Мой друг, мой приятель, мой брат.
 
Ушёл мой товарищ, ушёл навсегда,
Ушёл мой нежный дружок.
Покинул наш мир, не вернётся назад,
Мой Васька, мой ласковый кот...