Едва коснувшись земли

Едва коснувшись земли,
Он дал цветку тепло и силу,
Он дал надежды и мечты,
Что веру в жизнь воскресили.
 
Едва проник в окно,
Пройдя сквозь тучи грозовые,
Попал на девичье плечо
И косы русо-золотые.
 
Едва коснулся он полей,
Как оживил пшеницы колос
После ливня и дождей,
Он как любви прекрасный голос.
 
Едва коснулся первый луч,
Как он развеял сильный холод,
Раздвинув своды грозных туч,
Уняв душевной грусти стоны...