Зимний вечер
Это было хорошее время:
Вечер да лёгкий мороз.
Я гулял по снежным аллеям,
Не скрывая навеявших слёз.
Фонари освещают дорожку,
На пальто тихо падает снег.
Ты сидишь и смотришь в окошко
И хранишь свой заветный секрет.
Я тебе много писем отправил,
Их все от руки написал.
Всего одно себе я оставил
И дымом в небеса отослал.
По аллее гуляю я часто:
Вечерами мне тут хорошо.
На сердце, порою, и тяжко,
А порою, и очень легко.
О тебе я ночами мечтаю,
И чувствует сердце моё,
Что любовь меня ждёт неземная:
До тебя не любил никого.
Вечером снова иду по аллее,
И увидел я вдруг вдалеке,
Отчего я стал веселее...
Наконец-то ты вышла ко мне.