Вот так чехарда...

Удивился прорицатель,
Сколько сил напрасно тратил,
Просчитался ли в расчётах
Или выдохся в заботах...
Правил совместимость знаков,
Не учёл стихий оракул:
Огненными стали РЫБЫ,
Воздух превратился в глыбы,
ОВЕН пятится в пространстве,
ЛЕВ теряет постоянство,
СКОРПИОН метнулся в море,
РАК гуляет на просторе,
КОЗЕРОГ с волной играет,
Тешит всех и забавляет,
У СТРЕЛЬЦА свои заботы,-
Пишет на бумаге ноты,
ДЕВА облачилась в мини,
Позабыв свою гордыню,
Пламя огненной стихии
Пресекли гонцы лихие,
Воздух влажным стал, бодрящим,
Жутко дерзким, моросящим,
ВОДОЛЕЙ копает грядки,
А с ТЕЛЬЦА все взятки гладки,
У ВЕСОВ своя работа,-
Исправляют недочёты,
БЛИЗНЕЦЫ играют в прятки...
Вот загадки, так загадки!
 
Почесал мыслитель репу:
"Вот, в натуре, воз с прицепом!
Если б не мешал спиртное,
Не болел бы головою!"