Наставление.

Наставление.
 
Никогда никому не верь
В разговоре согласно кивай
Можно даже немного поспорить
Только в душу не допускай
 
Есть свое что то личное - тайное
И общественное для всех
В разговоре будь сдержан и краток
Факт - известно - упрямая вещь
 
Излагай все конкретно и внятно
И в доступной форме подай
Собеседник быть должен в курсе
И тематики нить не теряй
 
Хорошо б ещё знать собеседника
Ведь у каждого есть конек
Если он его оседает
То надолго тогда унесет
 
И не стоит - конечно - согласен
Я подумаю - и - может быть
Без конкретики в обещаниях
И слегка разговор изменить
 
Не дави интеллектом - не стоит
Разговор на двоих - диалог
Не затягивай - будь краток
Постарайся усвоить урок .