Неприкаянная

Неприкаянная
Есть такие кому все в жилу
А другие по жизни никак
Только молча горбатить спину
Получать трудодень да пятак
 
Видно в божьей святой канцелярии
При рождении запись внесли
Дело будет в архиве храниться
Отмечая все вехи судьбы
 
И когда срок придет и предстанешь
Папка ляжет на высший суд
Усмехнутся они удивлённо
Пару тройку листов прочтут
 
А в конце итого - однако
Что же делать с тобою душа
Ни туда ни сюда - все не внятно
Неприкаянная она