Револьвер

Здравствуй, меня зовут Дьявол,
И я — револьвер беглеца.
Того, кто убил моей пулей
Семью — и мать, и отца.
 
Того, кто не брезгует кровью,
Чей стимул — иди и убей.
Под черным беззвёздным покровом
Он пленник безумных идей.
 
Он мечется в стороны света,
Не может унять свою боль.
Он мчится, как будто комета,
Теряя, теряя контроль.
 
Отец беглеца — мой хозяин -
Отвергнув столь грешный метал,
Выбросив с грязных окраин,
Такое вот имя мне дал.
 
А сын его, будто со скуки
Нашел меня в мертвой тиши.
Взяв меня — Дьявола — в руки,
Впустил меня в сени души.
 
И вот он стоит у обрыва,
За ним — орды бешеных псов.
И сильного ветра порывы
Уменьшают остаток часов.
 
Осталась последняя пуля...
До смерти — один волосок.
Зарядив барабан револьвера,
Стреляет он мною в висок...
 
И падаем в черную бездну:
Я — револьвер, и мой раб.
Душу отдавший железу -
Пред моим искушением слаб.