Хочется вернуть ...

Мне прошлое так хочется вернуть.
Горело ярким пламенем Парнаса!
Ни горя, ни обид, страданий жуть-
Душа моя ещё не знала.
 
Но всё проходит и прошло:
И озаренье счастьем , и боль разлуки.
И, что цвело в начале - отцвело.
Дорога в осень - тенью муки.
 
Обрушились какие-то столпы.
Не внял Всевышний мечтам моим.
А прошлое стоит в глазах опять
И хочется его потрогать, пожурить !
 
И вновь пройти - дороги ожиданья
Испить глоток Надежды навсегда.
И возвратить нам зоревую сладость,
Души - цветенье и Любви - года ! ! !