Когда не станет мамы, папы

Когда не станет мамы, папы,
Жизнь разобьётся на этапы...
Ну, а пока суе́тность мчится,
И на́сквозь ею всё сочится.
Когда не станет мамы, папы,
Замолкнут с их одеждой шкапы,
И заскребёт боль по грудине,
Как морж клыком по звонкой льдине.
Когда не станет мамы, папы,
На нас наложит совесть лапы
И скажет гулко ночью звёздной
Два страшных слова: "Плакать поздно."