Игнорирует игрушки

Игнорирует игрушки
Не идёт мальчонка в сад,
Дома он "поёт" частушки
На один и тот же лад...
Игнорирует игрушки.
С первым солнечным лучом
По кровати Петя скачет
То зайчишкой, то мячом,
И при этом громко плачет.
На свободу бы мальцу,
Порезвиться чтобы вволю...
Со всего "собрать пыльцу",-
Для Петра нет лучше доли...
Лунный серп к окну приник,
Демонстрируя зевоту...
Снова слышен Пети крик,
Всполошить способный роту.
Ночь проходит, не спешит,
Сладкий сон даря, но чуткий
Малышу, чтоб он решил
Слёзы лить после побудки.