На примете

Руки́ врагам я не подам,
Хоть трижды пусть утопнут в речке...
Зато хожу частенько в храм,
В нём зажигаю две- три свечки.
В моём пустом большом дому
Лишь для меня хватает места,
Не предложу я никому
Кров разделить. Неинтересно
Мне чьи-то боли вынимать
При доверительных беседах,
Я не сестра им и не мать,
Чтоб растворяться в чьих-то бедах.
Я ни плоха́ ни хороша́,
Живу как многие на свете...
И хоть не так чиста́ душа,
Всё ж, в райских кущах на примете...