Я безграмотен и глуп

Я безграмотен и глуп,
Я бездарен, очень туп.
Не могу понять простого,
Начитавшись Льва Толстого.
 
Лезу в прозу, словно жук,
В моих мыслях пустой звук,
И ночами он опять,
Мне мешает крепко спать.