Слепой дождь

Аудиозапись

Небо плакало и пело,
Фейерверком слепой дождь,
А по лужам, кончив дело,
Шёл счастливый дед Мороз!
Отработав всю неделю,
Отморозив чудеса,
Он теперь по лужам смело
Шёл домой на небеса!
Печка валенки сушила,
Щи блестели в бороде,
Чарка в рифму подсветила
Шкваркам на сковороде!
Жёнка радостно обняла
Молодого шалуна,
А на небе так страдала
Полногрудная луна!