Бегут, бегут денечки

Бегут, бегут денечки,
куда они бегут?
и время в узелочке
не свяжешь в пять минут.
 
И вряд ли остановишь,
как на ходу коня,
лишь оглянешься, вспомнишь,
как шли они звеня.
 
Вздохнешь и швыркнешь носом:
пускай себе бегут,
как на снегу белесом
свой след оставил год.