Время потерь

Время потерь

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ : ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
Перчена- верчена, дьяволом мечена,
Полночь висит за окном.
Что тут поделаешь, делать тут нечего,
Мысли мои об одном:
 
Кто там на лапах кошачьих, неслышимых,
Ходит за дверью всю ночь?
То ли луна - прохиндейка над крышею,
То ли луны это дочь?
 
Шарфом повязано горло охрипшее
Вымокшего января.
Сучья корявые, ветки поникшие,
Ворон похож на...царя!
 
Худо ли, бедно ли, призраки бледные
Злых, худосочных ветров
В окна стучатся, колотятся, вредные,
Гонят снега со дворов.
 
Хочется снегушка - белого хлебушка,
Жадно понюхать - вкусить...
Крупною солью посыпано небушко,
Может чуть- чуть притрусить...
 
А о сугробах мечтать даже нечего,
Голь бьётся крыльями в дверь.
Кручено- верчено, дьяволом мечено,
Время обид и потерь...