Кузя

Кузя

Аудиозапись

декламация ВЛАДИМИР КУЛАЕВ
 
(с большой благодарностью к исполнителю)
 
В пыльном старом чулане у бабушки жил домовой.
Был он добрым, рахманым и бабушку не беспокоил.
Зарывался в подушку лохматой своей головой,
Или синим мелком рисовал васильки на обоях.
 
Никогда не бузил и средь липовых шёрстких мочал
В прах изношенным ситцевым мирно играл сарафаном,
Иногда лишь под утро подошвами тапок стучал,
И сопя потихоньку, чего- то искал за диваном.
 
Он порядок знал хламу, в утиль ничего чтоб " ни- ни",
Патефону разбитому часто дарил он пластинки.
И едва погасали в соседских окошках огни,
Брал он руки метёлку, усердно сметал паутинки.
 
Время в пыль превращало картины, баулы, узлы,
На старинном комоде лежала печаль вековая...
Он от пыли чихал, и ему "здоровеньки булы"!
Говорила бабуся, в черпак молоко подливая.
 
Я о нём вспоминаю сегодня ? признаюсь, что нет.
Как бабуся ушла , я не знаю куда он девался.
Иногда лишь оставлю в чулане я пару конфет,
Позже гляну: их не там... выходит, что Кузя остался?