Он был

Никогда не откладывайте на потом то, что призвано спасать душу - любовь к ближним, добрые дела и покаяние.
Посвящено близкому другу. 4 января исполнился год, как его не стало.
 
Мой друг. Он был…
Всего пол строчки мне
С трудом дались и мысли онемели,
А вместо них пульсируя извне,
- О, Боже мой!
Нет Стаса!
Неужели!?
 
"Я был не прав", - с надеждой он сказал,
Что Бог отпустит время для причастья.
Но не хватило жизни… Опоздал!
Всё на потом! – от этого несчастья.
 
Жизнь по-другому видится в конце,
Но не вернёшь и не изменишь время.
А между тем, тогда, ещё в юнце,
Болезни поселилось злое семя.
 
Коварная, она из года в год
Терзала плоть, опустошая силы.
Но не достался ей бесценный плод –
Его душа лишь выше возносилась.
 
И вознеслась к Небесному Отцу!
Лишь сорок восемь… Как же это рано.
Шло отпевание и слёзы по лицу
Катились, капая, на пол бетонный храма.
 
 
4 - 8 января 2019