Аделина и пластилин

Аделина и пластилин
(фото взято из интернета)
 
Целый час из пластилина
что-то лепит Аделина.
Перед ней игрушек ряд.
Все с тарелками сидят.
Куклы, мишки и ежи…
- Что ты лепишь? - расскажи.
- Кукле Маше, кукле Зине -
две фруктовые корзины.
Ёжикам и мишке -
яблоки и шишки.
Для мамули – апельсины,
Бабе Тане – мандарины.
Папа тоже будет рад
съесть зелёный виноград.
А для бабушки Светланы
эти жёлтые бананы.
Деля, Деля! А для нас?
- А для вас слеплю сейчас
сладкий, спелый ананас!
- Только плачет Аделина.
Не хватило пластилина.
 
20 декабря 2019