Историю пишут победители

Из плоти вытащил клинок,
Отбросил тело наземь.
Весь бой прошел слишком легко,
Мы славим имя князя.
В ночи ворота нам открыл
Продажный местный старец
И зазвенели топоры,
Начав предсмертный танец.
Пленим всех женщин и детей-
Ни капли промедления.
Добычей легче овладеть,
Убив сопротивление.
Здесь каждый выживший герой,
Сражение воспето.
И нам плевать какой ценой
получено все это.