Трибун

Пишет, ломая каждое слово.
Крутит нещадно строку.
Мысли, как тело засова,
Сунет упорно к цветку.
 
Фразой нещадно «юзает».
Рубит катрены, что дровосек.
По людям, датам, событиям,
Что той мясорубки шнек.
 
Во времена совковые
Был на коне – трибун!
С подиума бредовое
Нёс к людям этот пеун.
 
Теперь настойчиво учит,
Как надо свой дом хранить.
«Безбудущность» прочит,
Стреножив лихую прыть.
 
Он далёк от реалий
Средь мерзостей дня.
Но полон воспоминай,
Когда погонял коня…
 
- Ты не поэт – однозначно!
И даже не графоман.
Но… «взятки с тебя гладки».
Ты даже не дилетант.
 
Стихи – не канапе шпажки,
Не за спиной наган.
Нельзя, не снимая маски,
Дырявить чужой карман.
 
Здесь словом блудить не надо.
На сквернословье в строках табу…
… Ведь сочное слово – радость,
А может решить судьбу.
 
И девку не надо «трахать»
В строках или на плацу.
Вас это никак не красит.
Уважьте свою седину!