Предчувствия

Могло ли статься, что я Истину проспал?
Среди камней не то искал, что нужно было?
Я долго вёл тебя долиной мёртвых скал
И этим нас едва самих не свёл в могилу.
 
Ты так гордишься, что предчувствуешь беду!
Пускай не верю я твоим приметам тайным,
Но сотый раз с тобой по краешку иду,
Осознавая роль событий неслучайных.
 
Сегодня чудо лицезреть мне повезло -
За миг прекрасный, тот, что был бескрайне мал
Сверкнуло белым за спиной твоей крыло..
Могло ли статься, что я Истину проспал?
 
14.01.2020