Далеки мы от рая

Далеки мы от рая
Выбираю на жительство рай -
Мне душа этой ночью шептала.
Несомненно, у жизни есть край
На дистанции лет от начала -
От калитки, от печки - и по
С сумасшедшим теченьем порогам,
С остановкой короткой в депо,
С мимолётным общением с Богом,
По параболе, в страхе упасть,
Если крылья заклинит в полёте,
Новым взлётом насытиться всласть,
Оказавшись в честИ и почёте.
Жить в раю - золотая мечта.
Ты, душа, поубавь дерзновенье.
Мне земная милей красота
С ораторией птичьего пенья.
Под звучание звёздных кантат
Что-то бьётся в груди, замирая...
 
Не прельщает, конечно же, ад,
Только так далеки мы от рая.