У снайпера не так уж всё легко...

Отзыв на стихотворение Льва Светлакова "Снайперу". https://poembook.ru/poem/2326944-snajperu
 
У снайпера, не так уж всё легко.
Казалось бы, цель взял лишь на заметку,
И будь она хоть трижды далеко,
Но лупишь в цель, с прицелом, всегда метко.
 
Нет! Дело в точности, сноровке и умении:
Когда вздохнуть, когда взвести курок
И выждать одно верное мгновение,
Когда нажать на спусковой крючок.
 
Поймав цель в перекрестие прицела,
Поправку сделав, боковой ветер учтя,
На спусковой крючок, вдруг, давишь смело,
В "десятку" бьёшь, дыханье затая.
 
А, ежели, так просто, без сноровки -
Стрелять, оно конечно же легко,
Но выстрел пистолета и винтовки,
Довольно часто будет в "молоко".
 
 
Десятка - центр мишени.
Молоко - вокруг мишени.