Был бы я месяц весенний.

Спасибо за вдохновение и прекрасную тему Галине Дёминой и Александру Киян.
 
 
Был бы я месяц весенний,
Я бы сделал без сомнений,
Чтоб улыбка отразиться
Поспешила на всех лицах.
 
Если бы я Мартом был,
Я бы зиму проводил
И, по мере своих сил,
Всем веснушки подарил.
 
Я б устроил перекличку
Снегирям всем и синичкам,
И дуэтом вместе с кошкой
Покричал бы под окошком.
 
Кабы я был бы Апрелем,
Пил бы целую неделю
Ручейков звенящих воду
И вводил бы зелень в моду.
 
Покрошил бы лёд на речках
И замолвил бы словечко,
Чтобы к нам из-за границы
Возвращались скорей птицы.
 
Был бы я цветущим Маем,
Я б цветами украшая,
Нарядил бы всё подряд,
Распуская аромат.
 
Я бы песней соловьиной
Лес наполнил и долины,
Чары выплеснув свои
Я б открыл сезон любви!