То ты в минус, то ты в плюс

То ты в минус, то ты в плюс
По снегу, по воде,
То ты пьеса, то ты блюз
О счастье, о беде.
 
То ты точка, то ты штрих,
Невидимый в толпе,
То бунтуешь, то притих,
Плывущий по судьбе.
 
То ты слово, то ты взгляд
Нежданный, непростой.
То ты сломлен, то ты рад
Сразиться с пустотой.
 
То ты утро, то ты ночь
В обыденный из дней,
То отвергнуть, то помочь
В мерцании огней.
 
То ты чуждый, то ты свой
В короткой из секунд.
То ты мертвый, то живой,
То небо, то ты грунт.