Если это война, то ты давно победил

Я могла бы молчать, но совсем не осталось сил,
Где-то внутри нащупали пальцы курок.
Если это война, то ты давно победил,
Я листья стихов уничтожу, дописав свой эпилог.
 
Я не могу уехать, мне страшно здесь оставаться,
Дороги, проспекты, линии затягивают петлю,
Этот город тебя уничтожит на любой из подземных станций,
Тебе ни за что не стать победителем в этом бою.
 
Ты сядешь на первый же поезд,совсем не взглянув на билет,
Ты будешь искать приют среди сотен огромных домов.
И жил ты когда-то там, где встречают рассвет,
Пока в этом городе мы умирали в объятиях вечеров.
 
И в душе из уютной квартиры на маленьком острове,
Постояльцы сделали грязный и жуткий кабак.
По коже своей ведёшь лезвие, тонкое, острое,
Закрываешь глаза. Молчишь. И побеждаешь свой страх.
 
Пьёшь до дна и ставишь стакан на место.
Там затерялась сейчас твоя истинная печаль,
Мне уживаться внутри с собой всё сложно и тесно.
Я бегу от себя. Мне звуки твердят
Уезжай.
 
Я могла бы молчать, но совсем не осталось сил,
Где-то внутри всё разрушилось, а я иду на расстрел
Если это война, то ты давно победил,
Мою душу, средь сотни гниющих тел.