Колпак шута.

Пускай считаешь Ты взаправду.
Что шут я и циркач смешной.
Нет для меня другой отрады,
чем посмеяться над судьбой.
 
Ради Тебя и нас вздыхаю.
Плету из строк святую нить.
И никогда не остываю.
Не иссякает мой родник.
 
С Тобою вечно засыпаю.
Не завершив любви катрен.
Во сне Морфей мне помогает.
Своих добавив, вдруг, морфем.
 
Так и живу, с мечтой, надеждой.
С улыбкой частой на лице.
И мой колпак, он белоснежен,
сгорит всегда на хитреце.
 
Ну, а на мне, пришёлся впору.
И не сползает, добрый знак.
Как в прошлые Твои укоры.
Когда касались нежно так...
 
13. 1. 2020 г.