Поэт пребывает в печали...

* * *
 
Поэт пребывает в печали,
Отвергнут был публикой он,
Сограждане пьяно кричали:
«Заткнись! Заводите музон!»
 
Поэт сожаленьями мучим:
Хотя его дар не поблёк,
Но людям, но братьям заблудшим
Помочь он хотел – и не мог.
 
* * *
 
Сирена реанимобиля
Вопит, как выходец из ада,
Но путь освободить не может,
Ведь всем куда-то срочно надо.
 
И знаю я: в квартире бедной
Лежит, скрипя зубами глухо,
Последний страх превозмогая,
Мой мужественный брат по духу.
 
А граждане пересекают
Дорогу реанимобиля,
Им всем куда-то срочно надо,
О смерти все они забыли.
 
И знаю я: в квартире бедной
Сознанье гаснет постепенно,
И появилась безнадежность
В надсадных выкриках сирены.
 
И Бог в своем высоком доме,
Я знаю, сладко потянулся:
Еще один инфаркт удался,
Еще один шутник заткнулся.