Рос я некогда славным ребенком...

* * *
 
Рос я некогда славным ребенком –
Слабых бил, перед сильными бздел,
Но меня воспитали подонком
Мастера воспитательных дел.
 
Мне долдонили про справедливость
Педагоги – спасибочко им! –
И во мне воспитали сварливость
И презрение к людям большим.
 
И когда наступила эпоха,
Позволявшая людям расти,
Я вопил: «Воровать – это плохо!» –
Как внушили мне лет десяти.
 
Оскорбленьями щедро я сыпал,
Призывал к топору и колу,
А в итоге из общества выпал
И живу в коммунальном углу.
 
Нахожусь я теперь на покое,
Телевизор имею – «Рубин»
И солидную пенсию, коей
Хватит в точности на инсулин.
 
Острый запах немытого тела
В коридорах господствует здесь,
И душа отжила, отболела,
Шепчет на ухо: «Хватит, не лезь».
 
Педагоги ошиблись, наверно,
Но бранить их не хочется мне:
Целый день я читаю Жюль Верна
И, по-моему, счастлив вполне.