Клеймите розгами...

Клеймите розгами и штампами секите,-
Я не стерплю такого «позитива»!
Вы потакаете глупцам? -
Тогда глупите!
И жалуйтесь, что
«Можно жить красиво».
 
Ты знаешь, как живёт твоя отрада,
Которая диктована в эфире?
Эфирному шуту: эфир – награда!
Ты слышал что-нибудь об этом мире?
 
Хватайте за копыта червяков,
И зарывайте лошадей под землю!
Скажи:
«Я спал, а ныне – просто дремлю»,-
И не кляни за пошлость Царство Снов.
 
Мой слог тебе не сможет быть понятен.
Иди за тем, кто склонен забывать,
Ведь он смердит и жаждет рассказать,
О том, что ты – пятно на поле пятен.
 
Люби свою страну, люби народ;
Но не кричи, когда порвётся рот,-
Они едят банальную еду.
 
Не сетуй на громоздкую узду,
Что в шею давит и за ухом трёт,
Когда шагаешь задом наперёд.
 
Вчера ты шёл под знаменем
«Вперёд!»,
Сегодня кто-то сбил тебя с маршрута.
Его задумка желчью пресловута,-
Сказал: «Иди!»,
но не признался в том,
Что сам не знает, что такое Путь.
Ты был рабом. Теперь о том
ЗАБУДЬ!!!
 
 
/Цикл "Постулат", лето 2007/