"Зачем тебе любить?" (13.01.2020)

"Зачем тебе любить?" (13.01.2020)
Зачем тебе любить?
Когда сама любима
Сердца потеребить
Способна - идя мимо
 
Зачем тебе искать?
Когда найдутся сами
И взгляд твой приласкать -
Вступительный экзамен
 
Зачем тебе пылать?
Когда горят другие
Чужие мысли знать
Где бродит ностальгия
 
Зачем тебе - звонить?
Когда дала свой номер
Для них ты - света нить
В миру,что будто обмер
 
Зачем тебе бежать?
Когда вокруг все страсти
Не станешь им мешать
Быть у тебя во власти
 
Зачем тебе просить?
Когда тебя все просят
На твой порыв - дерзить
Лишь на руках возносят
 
Зачем тебе мечтать?
Когда,мечты - реальны
Средь королев блистать
Быть с королями в спальне
 
Зачем тебе страдать?
Когда весь мир страдает
Ты будешь процветать
Когда они рыдают
 
Зачем тебе искрить?
Когда с тьмой можно ладить
Зачем тебе любить?
На это время тратить…