"Стал голубем серым..." (13.01.2020)

"Стал голубем серым..." (13.01.2020)
Стал голубем серым
В окно постучал
Конечно ни первым
Кто так здесь скучал
 
Хотел - в твои очи
Взглянуть сквозь стекло
Зря встречу пророчил
Мне не повезло
 
Я мёрз,подоконник
Твой,лапами скрёб
Как странный разбойник
Свалился в сугроб
 
Снег выпал под утро
Меня побелил
Небесною пудрой
От сне отдалил
 
И вновь ожиданием
Томиться я стал
Витали желания
В тот час неспроста
 
Не виделись долго
С тобою,с тех пор
Как,в счастья осколках
Закончили спор
 
И всё же случилось
Чего я так ждал
В окне появилась
Земная звезда
 
Мне хлеб покрошила
Сама доброта
Возможно решила
Что я - сирота
 
Махал я крылами
Тогда,вместо рук
В груди было пламя
За время разлук
 
Ты не изменилась
Всё так же мила
Зиме поклонилась
И быстро ушла
 
Ветров слушал вздохи
Лил чувства из глаз
Жевал твои крохи
И думал о нас
 
Лишённые веры -
Живут не любя
Стал голубем серым
Чтоб видеть тебя...