Соловьев — как соловей

Соловьев — как соловей,
Привлекает он людей,
Шумно, ярко говорит,
Очень умно он твердит,
Как нам нужно проживать
И неплохо всем шагать.
 
Как Иисус у нас шагает
И Россию прославляет,
Раскрывает русский быт,
Про Россию говорит,
Чтобы ярко все мы жили
И друг друга не губили.