Усталость от похвал

Стихов плетенье - занимательная штука!
 
Как велосипедом по просёлочной дороге,
Метание тарелок иль стрельба из лука…
В них куролесишь от родимого порога
И до соседского плетня, куда… немного.
Выцарапал у кого-то слово и в свой контекст.
Всё с рук сошло под тосты и грибочки.
… В душе не вырастет пожизненный рубец.
А, ведь по сути, ты ведь маленький подлец.
 
Хотя… ведь ты ж не явно воровал,
Не пойман был, когда словами лгал,
Не убивал украденною рифмой,
Не оскорблён протяжным свистом…
И есть фундаментальным оправданье,
Что всё уж сказано до нас сто раз…
Всех мыслей наших песнопенье
Сродни романа кратному прочтенью.
 
И чувствуешь себя средь строк воришкой,
Иль замусоленной бульварной книжкой.
Тебе овации, лишь рот свой приоткрыл…
А ты… ещё, и не одно, словцо нарыл.
В охап букеты, почтенья ощутимы знаки.
И с пивом уж претят большие раки.
Хотя... легко взойдя на пьедестал,
От незаслуженных похвал устал.