Легенда Токсово

Есть озеро красивое
По фински "лошадиное",
Запомнит виды яркие ,
Кто видел Хепо -ярви !
 
Во времена старинные
Паслись здесь кони дивные ,
На токсовских холмах ,
Озёрных берегах
 
С широкой белой гривою
На водопой счастливые ,
Где напивались вдоволь
В плену тенистых вод !
 
Я лошадиной сваре
Указывать не вправе ,
Но только Хепо-ярви
Звалось оно с тех пор !
 
И взглядом поэтическим ,
Душою мелодической
Гляжу на Хепо-ярви
Я с токсовских высот
 
Когда наступит Лето ,
То мы пойдём на Хепо ,
Чтоб с токсовской легендой
Побыть хотя б часок !