Речка Фонтанка - стихотворение , не отправленное в конкурс

Фонтанка , что течёт в Неву ,
Вокруг неё не бьют фонтаны ,
Но петербургские всё ж тайны
Несёт по праву своему
 
Непривередливые воды
Хранят великие события
Как выражение Свободы ,
Дух поэтических открытий !
 
Фонтаны бьют , и петь должны ,
И в этом счастье мелодиста ,
Поэтом стоит всё ж родиться ,
И в этом нет его вины !
 
Течёт Фонтанка , и дворцы
Её приветствуют недвижно ,
Она качает корабли ,
И их с моста в пейзаже видно
 
Пусть фонтанирует Любовь ,
Но только тихо , очень тихо ,
Я открываю эту Новь
С волненьем маленького психа
 
И на работу спозаранку
Иду в спортивный диспансер ,
Перехожу через Фонтанку
Как поэтический барьер...